Os índios guaranis tinham seu valor
Eram excelentes e criativos artesões
Na pintura, modelagem e escultura
Deixaram no País, grandes criações.

Nas ruínas das Missões ainda é encontrado
Muitas de suas obras e valiosas estátuas
Que não perdiam nada para a Europa
Ao contrário, daqui eram levadas.

De suas igrejas ricas e imponentes,
O que se sabe é que sobrou pouco,
São Miguel (Brasil), Trinidad e Jesus
(Paraguai)  e San Ignácio Mini (Argentina)
.
verita
Enviado por verita em 13/09/2011
Reeditado em 22/11/2011
Código do texto: T3216684
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.