Como gema no ovo.



 

 

 

 

Só se liberta quem está preso

E ao sair ou não sair ileso

Pela lei a pena não aumentará

Pior do que estava não vai ficar.

 

Por mais sério que seja o malfeito

Toda gente tem o direito

De a liberdade buscar

De as grades arrebentar.

 

A vida é a primeira garantia

Mas sem liberdade e ousadia

De nada vale a vida

Pois ela será muito sofrida.

 

Mas a verdade é que há grade

Jogo armado com maldade

A destruir o coração

Por injusta condenação.

 

São as grades do preconceito

Ou do leito conjugal mal feito

Da família que reprime

E a vítima é que paga o crime.

 

 

 

 

 

A transformação em belissima trova, que Lenapena faz, sempre encanta:


Preconceito escraviza

Causa tristeza e desamor

Quem dele é vitima se martiriza

E tem sede do grito libertador.






Dedicado encanto na sentida e bela poesia de Giovanni Pelluzzi:


Em pobres lençóis, sobre mantos de espinhos,

coloridos os anzóis que fisgam em ninhos,


esperança de vida; predadores azevinhos.







Compreensão e labor profundos, na trova de Marina Alves:



Preconceito, coisa triste

Que ao homem acompanha

Mas se a luta em nós persiste

A vitória a gente ganha.






Diretamente de Olinda - Pernambuco, a beleza da poesia de uma de suas melhores filhas:

Familia é mesmo o espaço
Feito pra gente se amar!
Amparando as arestas
Aprendendo a perdoar.









Maravilhosa interação de grande poetisa Maria Jose, que muito me alegra com sua presença:


Prisioneiro, é quem fica

Nas garras do preconceito

Justificando a quem o siga

Dizendo ser seu direito.





Com muita sabedoria abrilhanta esta pagina  a sempre especial Priscila Silvério:


Da mistura de culturas e cores

Foi formado o brasileiro

Em sua democracia racial imperam atores


Querendo uma pureza que não existe por inteiro.






Interação belissima, de transformar o mundo, de Suely Ribella:




Liberdade controlada.

Incompleta alegria.

Quando virá a almejada

carta da minha alforria?




luciana vettorazzo cappelli
Enviado por luciana vettorazzo cappelli em 17/09/2011
Reeditado em 23/09/2011
Código do texto: T3224669