O começo de uma história

O COMEÇO DE UMA HISTÓRIA!

Assim é que eu fui crescendo

Em meio a oito irmãos

Que Dormiam amontoados

Enquanto mamãe fazia os pães

Os pães eram de milho

E ela fazia em fornada

Tentando matar a fome

De toda a gurizada.

Papai ia pra Argentina

Trazia na bolsa a farinha

E vendendo no bolicho

Um bom trocado fazia

Pão com banha era luxo

Mas desce luxo podíamos ter

O açúcar que em bolsa vinha

Servia pra nós comer

O alimento ficava em tulhas

E se repassava ao fregues

Que comprava em 200 gramas

Um pouco de cada vez

O açúcar e a farinha

Em sacas de pano vinham

Mamãe transformava tudo

Em vestimenta de linha

As roupas que costurava

Bonitas até ficavam

Calcinhas para as meninas

E muitos modelos se usava

Vestidos eram de sacas

E para os meninos calção

As crianças na estrada corriam

Andando com pão na mão

Cueca não se usava

Isso era coisa pra rico

A casa era junto ao bolicho

E a pobreza liderava

Brinquedos a gente inventava

Subia na árvore e pulava

Caminhava com pé de lata

Vazia que a mãe guardava

Cavalo não nos faltava

E neles muito se andava

O cavalo nunca era brabo

Nem muito trote ele dava

Cabo de vassoura era muito

E isso não se encontrava

Mas em um pedaço de pau

Era nisso que se montava

Quando papai a correção usava

A fila logo formava

Em série todos ficavam

E uma tunda cada um levava

Dessa ninguém se safava!

E o tempo foi passando

Somos hoje tudo formado

Oito filhos de mesmos pais

E tudo foi ensinado

Doutor nenhum de nós é

Nem tão pouco algum letrado

Mas na faculdade da vida

Não houve nenhum reprovado

Papai já não está entre nós

Mas mamãe continua bem firme

E tudo agradeço a Deus

Que conduziu em vitória

Aquela que seria um dia

O começo de uma longa história.

ROSANE KUCHAK
Enviado por ROSANE KUCHAK em 19/09/2011
Reeditado em 08/06/2013
Código do texto: T3228299
Classificação de conteúdo: seguro