Trovas que definem saudade - 1

1

Saudade é tudo que fica,

de uma ventura fugaz...

No pranto que não se explica!

No verso que não se faz!

Erasmo Silva – SP

2

Saudade, mágoa sentida,

barco distante do cais;

pedaço da própria vida

que a gente não vive mais...

Marta Maria Paes de Barros – SP

3

Vou andando e, sem barulho,

vem à tona um triste fato:

a saudade é um pedregulho

que não sai do meu sapato!

Olivaldo Júnior - SP

4

Sodade, uma dô que dá,

mas num é dô de doê;

é vontade de alembrá

cum vontade di isquecê!

Luiz Peixoto - RJ

5

Saudade dentro do peito

é qual fogo de monturo...

Por fora tudo perfeito,

por dentro fazendo furo.

Patativa do Assaré - CE

6

O que seria a saudade

se não fosse o que ela é:

viver hoje, com vontade,

de sonhar de marcha à ré.

Ilnea Miranda

7

A saudade é um passarinho

em teimosa migração...

vem do passado, e faz ninho

nos beirais do coração.

Héron Patrício - SP

8

Saudade, no descampado

do meu coração descrente,

é semente do passado

germinando no presente...

João Paulo Ouverney - SP

9

Saudade é uma diligência

que nos leva, docemente,

com repetida freqüência,

ao velho oeste da gente!

Waldir Neves – RJ

10

Minha amiga; que besteira!...

Fugir da saudade vossa?!

Saudade é como coceira:

Só coça se a gente coça...

José Araújo Sobrinho - PB

11

Saudade... mal comparado

tem esta definição:

Cerca de arame farpado

em volta do coração!

Ailton

12

Saudade: expressão mais bela

de tudo que já se foi;

é como abrir a janela

ao passado e dizer: "Oi"!

José Ouverney - SP

13

Há uma dor, que dá no peito,

que se agrava com a idade

remédio não faz efeito,

quando a doença é saudade!!!

Roseli

14

Camarão preso na grade

do matapi resistente:

é assim que vejo a saudade

presa no peito da gente!...

Antônio Juraci Siqueira - PE

15

Saudade – uma vida cheia

de outra vida que passou:

- marcas de passos, na areia,

que o tempo não apagou!

Ferreira Gullar - MA

16

Talvez te diga uma asneira,

mas meu avô já dizia:

"A saudade é companheira

de quem não tem companhia"...

José Araújo Sobrinho - PB

17

Saudade é doce lembrança

se traz promessas consigo.

Saudade sem esperança,

não é saudade... é castigo!

Alcy Ribeiro Souto Maior - RJ

18

Saudade é brasa apagada

debaixo da cinza quente;

Basta uma leve soprada

e ela acende novamente!

Ailton

19

Saudade - doce maldade,

que a gente sente e não vê,

mas eu vejo esta saudade,

esta saudade é você!...

Anis Murad - RJ

20

Saudade... palavra linda,

de sete letras... Saudade

é noite que tem ainda

lampejos de claridade.

Belmiro Braga - MG

********************************

Continue conferindo a sequência e monte sua coleção.

Abraços!