TROVINHAS AO VENTO (19)

Sabedoria em trovas:

os teus versos têm o dom

- como lindas boas novas -

de alegrar o "corazón".

(inspirada nas TROVINHAS POR AÍ, da Helena Luna)...

------------------------------

Um franguinho com quiabo

é almoço de domingo:

devoro e quase me acabo

e depois fico sorrindo...

Eu adoro uma buchada,

como com gosto e prazer,

e depois da galinhada

os meus dedos vou lamber...

Tem também macarronada,

tem virado a paulista,

e o queijo com goiabada

não posso perder de vista.

Feijoada é uma iguaria

com sabor bem carioca.

Em Natal a alegria

é ginga com tapioca...

E agora vem aqui

u’a comida de Goiás:

conhece arroz com piqui?

É gostoso até demais...

No Pará tem carimbó,

mas também tem maniçoba.

E em Minas, bom que só

é o gostinho da taioba.

E o que falar do gaúcho,

chimarrão e coisa e tal?

De churrasco enche o bucho,

uma festa tri-legal...

Na Bahia, o abará,

tem também acarajé,

camarão no vapatá,

frio ou quente se quiser.

Pão de queijo das Gerais

é bom de se degustar.

Couve, torresmo, quer mais?

Tem a broa de fubá.

Tá faltando aqui pirão

e a gostosa caldeirada

que vem lá do Maranhão,

iguaria caprichada...

Tem xerém, tem peixe frito,

galinha de capoeira,

tem muito prato bonito

nessa terra brasileira...

Se faltou o seu Estado,

traga a sua boa nova:

desde já tá convidado,

bote a comida na trova.

Trovas inspiradas nas trovas postadas na escrivaninha do Edilson Biol

-------------------------------

No meu Rio, tão amado,

não sei bem qual a pedida.

Tem gente de todo lado,

varia muito a comida.

(HLUNA)

Obrigado, amiga... Miojo é sempre uma alternativa (dependendo do molho fica uma delícia...rs.)...

José de Castro
Enviado por José de Castro em 29/09/2011
Reeditado em 29/09/2011
Código do texto: T3246987
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.