Trovas que Definem Saudade - 4

61

Saudade – lembrança triste

de tudo que já não sou...

Passado que tanto insiste

em fingir que não passou!

Edgard Barcelos Cerqueira – Rio de Janeiro RJ

62

Saudade, sombra querida

de um alguém que já se quis...

Felicidade perdida,

final de um sonho feliz.

Edna A. de Souza – Resende RJ

63

Saudade - palavra triste -

que nos remete à alegria,

pois essa dor só persiste

em quem foi feliz, um dia...

Andra Valladares - Portugal

64

Saudade... uma velha estrada...

um rancho que o mato invade...

uma porteira quebrada...

um lar sem fogo... Saudade...

Esther dos Santos – Rio de Janeiro RJ

65

Saudade... Divina essência...

É tudo quanto ficou

do bem que à nossa existência

a vida trouxe e levou.

Ana Rolão Preto – Benguela, Angola

66

Toda saudade consiste

neste contraste evidente:

uma alegria tão triste

numa ausência tão presente.

João Rangel Coelho – Rio de Janeiro RJ

67

Saudade – estranha ilusão

que a solidão recompensa;

presença no coração

maior que a própria presença!

J. G. de Araújo Jorge - Nova Friburgo RJ

68

Saudade... perfume triste

de uma flor que não se vê.

Culto que ainda persiste

num crente que já não crê.

Menotti Del Pichia – São Paulo SP

69

Saudade, coisinha atoa

com que tanto me comovo,

lembrança de coisa boa

que se deseja de novo.

Vicente Guimarães –Rio de Janeiro RJ

70

Saudade é chuva caída

na calha do coração;

é centelha revivida,

em noite de escuridão!

Carlos Cunha – São Luís MA

71

Ao mesmo tempo em que mata,

mata e faz viver também...

Saudade é dor que maltrata,

maltrata fazendo bem!

Pedro Emílio de Almeida e Silva - RJ

72

És, saudade, realmente,

artesã que em hábil lida,

encaderna, no presente,

páginas soltas da vida...

João Paulo Ouverney – Pinda SP

73

Do nosso amor acabado

não pode esquecer, a gente...

Porque a saudade é o passado

que nunca sai do presente.

Lilinha Fernandes – Rio de Janeiro RJ

74

Saudade, meu bem, existe

nessa distância sem fim!

- É tudo aquilo de triste

que te separa de mim...

Aparício Fernandes – Acari RN

75

Saudade é o tempo guardado

dentro do peito da gente...

nó, que se dá no passado

e se desfaz no presente.

Francisco Pessoa – Fortaleza CE

76

Saudade!... Foto em pedaços,

que eu colei, com mão tremida,

tentando compor os traços

de quem rasgou minha vida!...

Waldir Neves – Rio de Janeiro RJ

77

Vou definir a saudade

em claro e bom português:

A saudade é uma vontade

de fazer tudo outra vez...

Ana Cecília Ferri Soares – SP

78

Saudade, luz pequenina,

nas sombras da solidão.

No entanto, como ilumina

as trevas do coração!

Maria Izabel Miranda – Rio de Janeiro RJ

79

Percorrendo triste rota,

só quem amou é que sente...

- A Saudade é uma gaivota

planando dentro da gente...

Pedro Melo – São Paulo SP

80

A saudade, uma constância

nos trilhos da solidão,

é um trem que apita à distância,

mas nunca chega à estação!...

João Freire Filho – Rio de Janeiro RJ