O que torna um homem gostoso.


 

 

 

Trovas baseadas cada uma num homem que me encanta.

 

 

 

Uma piscadinha quando chega

E outra quando sai

“Corre, lindinha, que a chuva te pega”

“Oi, flor, você já vai?”

 

No domingo de manhã um Bom Dia

As “plantas de estrelas azuis” olhando

“Lembrei de você, dizia

Enquanto o café vou tomando.”

 

Com os olhos brilhando

E muito animado

Vem sorrindo e caminhando

Um CD para mim tinha gravado.

 

Quando eu não tenho idéia

De títulos pra minha obra

Lá vem essa tetéia

Pois ele as tem de sobra.

 

Acordo de manhã sentida

Por um sonho muito esquisito

Mas sorrio agradecida

Ganharei uma caixa de CD dos Beatles

 

O pensamento é material

Mas algo assim é surreal

Ouvi o galo naquela  madrugada

Quando pra sua poesia eu estava acordada.

 

No meio da tarde um “QUERIDA!”

Acompanhando meu novo teclado

Vida boa de ser vivida

Com esse companheiro ao meu lado.

 

Numa tarde qualquer de sábado

Vem instalar o programa

E eu que acreditava pra mim tudo acabado

Ao seu beijo renasço feito dama.

 

 

O que faz um homem gostoso

É ele ser bom, surpreendente

Na medida do possível presente

E quando presente muito generoso.

 

 

 

 

Interação deliciosa e muito bem realizada, como sempre, por Lenapena:

O que torna um homem encantador

Sem dúvida é que seja sedutor

Mas, acima de tudo que saiba me dar valor

E sempre me demonstre seu amor.


 

 

De Franca, a rainha das cidades brasileiras, chega a poesia maravilhosa de Adria Comparini:

O que torna um homem encantador

É acordar de manhãzinha

E vê-lo feliz trazendo café

Numa xícara lá da cozinha...


O que torna um homem encantador

É vê-lo só de cuecas, cabelos molhados

E com jeito de menino estabanado...

Abraçar-me carinhosamente, com amor!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


luciana vettorazzo cappelli
Enviado por luciana vettorazzo cappelli em 12/10/2011
Reeditado em 25/10/2011
Código do texto: T3272912