4071-TROVAS DE SÍLVIA ARAÚJO MOTTA:UBT/BH/MG/BRASIL, PUBLICADAS (Nº 1284 a 1300) -(Parte 32-N-N)

4071-TROVAS DE SÍLVIA ARAÚJO MOTTA:UBT/BH/MG/BRASIL, PUBLICADAS (Nº 1284 a 1300) -(Parte 32-N-N) Entrevistada: Sílvia Araújo Motta-Nota: (TROVAS COM SETE SÍLABAS não gramaticais, RIMADAS ABAB,de acordo com as Normas da União Brasileira dos Trovadores)

-

*Trova 1284 :Ao Poeta:

(Florindo Flores) a TROVA

no teu jardim perfumado,

toda a poesia comprova,

fruto do amor declarado.

-*-

Trova 1285 :

Ofereceste-me flores,

ó Florindo, Recantista!

-Em meu jardim dou-te amores,

porque também sou FLORISTA.

-*-

Trova 1286 :

Por ventos...foste levado,

tirado do altar de SANTO;

ao prazer de ser amado

guardarás pranto e encanto.

-*-

Trova 1287 :

Quiseste cantar na Alfama

com grande AMOR ao teu lado,

mas para evitar má fama,

escondeste o triste FADO.

-*-

Trova 1288 :

Madrinhas gostam de abraços,

dão colo, muitos presentes;

com seus BEIJOS, criam laços

guardados em nossas mentes.

-*-

Trova 1289 :

A prudência é verdadeira:

-Atenção ao navegar...

Com SEREIA traiçoeira,

morre-se de amor no mar.

-*-

Trova 1290 :

Nosso ato de despedida,

ADEUS foi desnecessário...

Ao começar nova vida

o perdão é extraordinário.

-*-

Trova 1291 :

Busco minha INSPIRAÇÃO,

quando lembro dos abraços...

perto do seu coração,

esqueço dos meus cansaços.

-*-

Trova 1292 :

É bom demais conversar//

falar das chateações...//

Com bons modos, reclamar,//

sem RANCOR nas reações.//

-*-

Trova 1293 :

Cada TROPEÇO me faz

descobrir (que não tem ouro)

no chão, que a vida refaz

cada semente é tesouro.

-*-

Trova 1294 :

É na pausa do TROPEÇO

que invento minha canção,

mas o aplauso que mereço

põe dedos na afinação.

-*-

Trova 1295 :

Caminhos da cachoeira

desde pequena, conheço,

sem asfalto de primeira,

sempre acontece um TROPEÇO.

-*-

Trova 1296 :

Os TROPEÇOS eu não ligo;

quando caio, reconheço

e sem reclamar prossigo,

vejo à frente o recomeço.

-*-

Trova 1297 :

Namorados entre abraços

Não dão valor à verdade:

dão beijos... muitos amassos,

vão visitar a saudade.

-*-

Trova 1298 :

A SEREIA é traiçoeira:

cuidado ao navegar;

(Morre-se de amor no mar):

-É uma lição verdadeira.

-*-

Trova 1299 :

Ao ouvir aquele fado

chorei SANGUE de saudade,

tive um amor ao meu lado

e não lhe disse a verdade.

-*-

Trova 1300 :

Nunca ouvi FADO tão triste

que revelasse na história

verdadeira que ainda existe

guardada em minha memória.

-

Belo Horizonte, 14 de novembro de 2011.

---***---

Silvia Araujo Motta
Enviado por Silvia Araujo Motta em 14/11/2011
Código do texto: T3334700
Classificação de conteúdo: seguro