FEIRA LIVRE

Sábado é dia de feira

Na minha pacata cidade

As barracas coloridas

De toda variedade

Barraca de vender peixe

Seja legumes ou verdura

As frutas são variadas

Tudo lá tem com fartura.

Batata doce aipim

Tem pimenta malagueta

Barraca de arroz doce

Tem camarão e lambreta.

Tem utensílios de barro

Frigideira e panela

Tem barraca de tecidos

Pro mode vestir a donzela.

Tem o shopping center da feira

Muitas barracas de roupa

Tudo que procura acha

Pra enfeitar a garota.

Coco verde melancia

Peixe fresco camarão

Tem alface e cebolinha

Tem laranja e limão

Tem também CD pirata

Isso acha de montão

As vezes sobre as barracas

Ou até mesmo pelo chão.

Eu só não gosto de ver

Os pássaros engaiolados

Sem ter sua liberdade

Loucos pra ser libertados

Gosto de andar na feira

Por entre a multidão

É uma coisa gostosa

São coisas do meu sertão.

Marlene Araújo A POETISA
Enviado por Marlene Araújo A POETISA em 04/12/2011
Código do texto: T3370751
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.