TROVAS CCVI
 "Palavrões" com Wramoss


OMINOSAS atitudes
não quero eu cultivar.
Espero que as virtudes
venham tomar seu lugar.
.....................
FUSÓLOGO
Mas que grande confusão
aprontou o nosso artista:
arranjou um palavrão
pra falar de um cientista.
...................
Numa folha de inhame
coloquei OLIGOQUETAS
Fui pescar, mas que vexame!
Só havia borboletas.
........................
Eu não tenho TIMELEÁCEAS
no pomar nem no quintal,
pois prefiro as mirtáceas
por seu gosto sem igual.
...........................
Se a PROCELA se anuncia
jangadeiro busca a praia.
O meu nome balbucia
e em meus braços já desmaia.
...........................
ESGADANHO a cabeleira
só de ver tamanho horror.
Do abismo, quase à beira,
dou à vida seu valor.
..........................

GLEICHENIÁCEA portuguesa
adornava minha escada.
Veio alguém (que malvadeza!)
e a matou só duma olhada.