MIX DE TROVAS II


I
Quem não quer ver um maluco
Escute bem o conselho:
Basta tomar o cuidado
De quebrar todos espelhos!...
II
Consciência é como a luz
Que ninguém nota. Contudo,
Mesmo não sendo notada
Ela ilumina tudo!...
III
O covarde não começa
Pois o medo nele insiste
Fracassado não termina
Vencedor nunca desiste!...
IV
O homem ao querer provar
Do mico não ser parente,
Reforça a crença que é
Do jumento descendente!....
V
O inverno cobre os cabelos
E ilumina a razão
Mas a eterna primavera
Vive no meu coração!...
02/01/2012