Imagem: foto/autora (1982)


O CHICOTE DA VIDA

 

O chicote da vida quando bate!...
Não se comove com as lágrimas que rolam!...
Não se importa se a vítima está sangrando
E se grita de dor estrada a fora.
 
Não dá tréguas nem sente piedade;
Mão de ferro feroz e aloprada;
Num galope incessante se processa
Desfazendo as ilusões virando a história.
 
E mais tarde ao longo da estrada
Reparando-se atrás a gente nota!
Que o chicote da vida nos ensina
A seguir a dureza da estrada.
 
Mas é fato que logo que vencemos
As batalhas — muralhas escaladas
Descobrimos também que vale a pena
As lições aprendidas e ensinadas.
 
E o chicote da vida a cada dia
Vai deixando lições pra humanidade.
 
 
 

Poetisa Inês Nery
Enviado por Poetisa Inês Nery em 31/01/2012
Reeditado em 30/07/2012
Código do texto: T3473352
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.