BAÚ DE TROVAS [LXXIV]

1. DITADURA

Dos males que o mal nos dita,

a mão que prende e tortura

só traz às massas desdita,

sob os pés da ditadura.

2. DROGA

Se o ‘crack’ faz tanto mal,

por que não bolar também

outra invenção mais legal

– a droga do próprio bem?

3. HIBERNAÇÃO

De ti mais sentir saudade,

eis a dor na qual hiberno,

pois tua falta, em verdade,

só me resulta em inferno.

4. IMPOSSIBILIDADE

O tempo da gente passa,

passa a vida que levamos,

contudo o que nos amassa

é não se ter a que amamos.

5. TROVA

A trova, bem trovejada,

traz trovões e relampeia,

mas, só indo em caminhada,

de boca em boca passeia.

Fort., 05/02/2012.

Gomes da Silveira
Enviado por Gomes da Silveira em 05/02/2012
Código do texto: T3481491
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.