TROVINHAS AO VENTO (26)

1.

Correm trovas bem ligeiras

sobre as folhas do papel.

Mais parecem ser estrelas

a brilharem pelo céu.

2.

Canta triste a cotovia,

um lamento fino arde.

Vem a sombra, engole o dia,

solidão ferindo a tarde.

3.

Quem botar olhos pra fora

vê a face da distância.

Quem pra dentro sempre olha

pode ver sua criança.

4.

Fazer trovas é um dom

que eu creio vir de Deus.

Curti-las também é bom:

é um dos prazeres meus.

**************************

HLUNA

Fazer trovas, eu bem digo,

é um dom que vem contigo.

Não se aprende na escola:

é só usar a cachola.

EDNA LOPES

Pelo dom do trovador

o mundo fica mais bonito

pois tece teias de alegria

e remete ao infinito.

HULL DE LA FUENTE

Eu sou fã do trovador

que escreve com o coração

pois tudo faz com amor

pra nos encher de emoção.

TÂNIA MENESES

Belas trovas, mais que festas

Como rosas num buquê

Mais bonitas do que estas

Impossível se fazer.

J ESTANISLAU FILHO

Fazer trovas ao vento

Deixo aqui o meu rastro

Talvez me falte sentimento

Que tem de sobra Zé de Castro.

************************

Alegria tê-los (as) aqui, amigos(as) ...

José de Castro
Enviado por José de Castro em 17/02/2012
Reeditado em 17/02/2012
Código do texto: T3504619
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.