Trovas Filosóficas

Nem tudo o que a gente enfrenta

Pode ser modificado.

Porém, se você não tenta

Nada na vida é mudado.

*

Se é você uma pessoa

Que sonha o mundo mudar,

Terá feito esforço à toa

Se por si não começar.

*

“Melhor tempero é a fome,”

Diz o adágio popular.

Quem diz que disso não come

Vai ver quando ela apertar.

*

É pior do que morrer

Quando você vai vivendo

Sentindo que dentro em si

Algo aos poucos vai morrendo.

*

É inútil a escola certa

Pra quem não quer aprender.

Há que se ter mente aberta

Pra que se possa evolver.

*

Quando você está subindo

Não é difícil parar.

Mas se pra baixo vai indo

Segure pra não rolar.

*

Se o seu alvo é o primor

Você tem que velejar.

Vento contra ou a favor,

Você não pode ancorar.

Quem faz as tuas escolhas?

És tu mesmo ou outro alguém?

Voar como soltas folhas

Não será o que te convém.

*

Decida onde quer chegar,

Saiba o que quer e o porquê.

Pois é difícil acertar

Um alvo que não se vê.

*

O tempo que dura de um dia

É o mesmo pra todo o mundo.

Mas quem cultiva a alegria

Torna o tempo mais fecundo.

Agradeço a interação dos colegas recantistas:

Moly

Semeie bem-querer pelo espaço/

cuide abrir rastro de retidão/

deixe cair a cada passo/

sementes de sua formação.

Jorge Gil

"Você demonstrou saber,/

São belas todas trovas. /

Tenho muito que aprender. /

Aguardando trovas novas.

*

Wilson Madrid

A Sonia aqui demonstrou /

que tem muita sabedoria /

nestas trovas que postou /

para nosso deleite e alegria //

*

Gilberto Eduardo Torres

Suas trovas filosóficas/

Devem estar nos jornais/

Contém as verdades práticas/

Como não se vê jamais.

*

verita

Em cada trova um ditado//

Para fazer reflexão//

E ficar mais antenado//

Aos anseios da razão.// Luiz Moraes

*

"FILOSOFIA TREINA A MENTE...

A MINHA E A DE TANTOS...

AS TROVAS SÃO MUITO BOAS...

E TODAS VÊM DE SANTOS...Adalto José

*

Amei todas suas trovas,/

Feitas com sabedoria.../

E te deixo como prova,/

Essa de minha autoria. Um abraço de parabéns, Graci

*

***Suas tovas são uma aula/

para quem quer viver bem/

e não preso numa jaula/

conservando-se um ninguém.*** Almir Câmara

*

Não diga que ainda cabe/

um verso seu, dando prova./

Uma trova faz quem sabe./

E Sonia sabe ser trova!/Aplaudindo a poeta, Odir

*

As coisas difíceis da vida/

Tu já conheces e muito bem/

Já sofremos juntos querida/

Agora não tem pra ninguém!!! Maurélio Machado