PENSANDO NA TAL PERGUNTA

Perdi o sono outra vez

De tanto pensar na vida,

Na pergunta que nos fez

Uma pessoa querida.

Realmente complicada,

De reflexão profunda;

Passei toda a madrugada

Pensando na tal pergunta.

Afinal, o que é a vida?

Foi o que ele perguntou,

Será que foi respondida

E ele se contentou?

Ou tantos assim como eu,

Passou toda a madrugada,

Mais um dia amanheceu

E não responderam nada?

Eu acho que ele mesmo

Encontrou sua resposta,

E não foi seguindo a esmo,

Batendo de porta em porta;

Afinal, a vida é um galho

De uma árvore colorida

Meu caro Jasper Carvalho,

A árvore que gera a vida.

Assim, tudo que devemos

É cuidar muito bem dela

Porque um dia seremos

Agasalhados por ela...

E novamente plantados

Há sete palmos do chão

Por tantos, depositados

Num imponente caixão.