MIX DE TROVAS IV

I
Se aos amigos, não precisa
Sua verdade explicar.
Nem mesmo aos seus inimigos
Pois não vão acreditar.!!!...


II
Qualquer que seja a idade
A nossa obrigação
É manter jovem a alma,
A mente e o coração


III
Felicidade, amigos,
Não é ponto de paragem.
Felicidade é sempre
Como se faz a viagem!


IV
Coloque o barco no mar
Mas lembre-se ao partir:
Vento não sopra a  favor
De quem não sabe aonde ir!...
 
V
À
 chave que abre tudo
Chamamos de chave-mestra.
Mas de uma fechadura
Que abre com qualquer chave
Dizemos que ela não presta!...
 
VI
Segundo Albert Einstein
Numa frase magistral
A mente que se abre ao novo
Nunca mais volta ao tamanho

Que estava no original!...