Palavras de fogo.

Não vivo sem liberdade:

A falta de segurança

Para minha andança

É em si toda maldade.

De nada se deve reclamar

Mas a Constituição garante

O direito de ir e vir constante

Livre como um pássaro voar.

De que adianta num palácio viver,

Tomar banho na hora certa,

Ter colchão, roupa e coberta,

Se do dia não vejo o alvorecer?

Sou por signo Sagitário:

Tenho quatro patas para correr,

Arqueiro para as estrelas ver.

Trancado, viro um otário.

Pássaro que canta na floresta

Em gaiola não pode ser preso.

Madrugada alta sai ileso,

Na aventura é que faz sua festa.

Maravilhosa interação da sempre competente Lenapena:

"Adoro a liberdade de ir e vir

A violência limita a caminhada

De forma que esta não posso curtir

O jeito é ficar trancado em minha morada."

Interação da sempre bem vinda Esther Ribeiro Gomes:

"Liberdade de ir e vir

É direito consagrado

Mas dá medo de sair

Perigo pra todo lado!"

Excelente interação do profundo Nasser Queiroga:

"Liberdade é coisa bela

Só mesmo quem perde entende

Tem um preço muito alto

Mas inda tem uns abestados

Que não valorizam e a vendem!

Trocam ela por poder

Também na hora de votar

Vendem e logo estão presos

Depois vivem a chorar

Muitos a entregam nas drogas

Depois sentem os grilhões

Dizem-se libertos, estão presos

E haja lamentações."

luciana vettorazzo cappelli
Enviado por luciana vettorazzo cappelli em 06/04/2012
Reeditado em 06/04/2012
Código do texto: T3597216