No aconchego

                 No aconchego do ninho,
                 de bananas, no verde cacho,
                 de pombas, dois filhotinhos
                 aguardam sem seus penachos.

                       Enquanto que a mãe, sozinha,
                       voa em busca do riacho
                       para saciar a sede
                       dos dois sedentos borrachos.
                                         **********

                       Eu vou caçar este ninho
                       e com certeza eu acho
                       Mas não quero passarinho
                       Só as bananas do cacho

                Vinicius, não me engana
                sobre o que é que eu acho
                não deixo uma só banana
                se encontrar o cacho.

                            Antonio Galdino

                        ****************
                   Não quero esse cacho
                   Nem tão pouco quero o ninho
                   Prefiro refrescar ideias
                   Nas  águas do ribeirinho

                              O chacho não quero escolher
                              Pois sou suspeita, eu acho
                              Se disser que apenas quero
                              Um elemento do cacho

                                      Lucibei - Portugal







,
Vinícius Lena
Enviado por Vinícius Lena em 17/04/2012
Reeditado em 12/06/2012
Código do texto: T3617430