Jambu: Em versos e trovas! - Da Série “ Coisas e delícias do Pará”
                    
               Foto by Chef Diego Barreto, tirada no Ver- o-Peso, Pará, Brasil.     
                                                  
                    
                                      I            
Paladar inigualável
Leve ardência provocar
Adormecer agradável
Exótico degustar.
 
II
Tremilicando gostoso
Com tacacá, arroz ou pato
Especial e saboroso
Delícia de tantos pratos!
 
III
Culinária não somente
É mais que revolução
Da beleza novo agente
Da mulher renovação.
 
IV
Diversidade na cura
Dor, anemia, inflamação
É grande a sua procura
Da cobiça a admiração!
 
V
Spilanthol rejuvenesce
Riqueza óleo essencial
Jambu que a boca amortece
Anestesiar natural.
 
 
VI

Oripepé, jamburana,
Agrião-do-Pará, nhambu,
Agrião-bravo, jambuarana,

Pingo-de-ouro, jabuaçú!
 
 
Roseane Namastê
Enviado por Roseane Namastê em 29/04/2012
Código do texto: T3639836
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.