Trovinhas Didáticas

Vamos chamar "MAIS" de amigo.

E preste bem atenção.

Chame o "MENOS" de inimigo

e aprenda essa lição.

Amigo do meu amigo

é igual a mais com mais.

Será também meu amigo

e não esqueça jamais.

Inimigo do inimigo,

(isso é muito importante),

ficará de bem comigo.

É meu amigo constante.

Inimigo do amigo,

isso é bom nem pensar.

Há de ser meu inimigo.

Nem adianta argumentar.

Amigo do inimigo,

isso pra mim não convém.

Eu vejo como perigo.

Meu inimigo é também.

Decorando cada trova

não vais esquecer jamais.

Chegando a hora da prova

te lembrarás dos sinais.

Agradeço pelas interações:

*

Cairo Pereira

Quando o amigo está distante/ Bate, então, muita saudade/ nosso coração amante/ sofre por ter caridade.

*

Moly

Inimigo eu não tenho//isso à mim não convém//desculpe, só aqui venho//pra sua trova dizer amém.

Irineu Gomes

Com o MENOS e o MAIS / Deu a lição para mim / Eu não esqueço jamais / De quem faz trovas assim /