A TERRA CAIU NO CHÃO - Zé da Luz

A TERRA CAIU NO CHÃO

Zé da Luz

Visitando o meu sertão,

que tanta grandeza encerra,

trouxe um pedacinho de terra,

com muita satisfação.

Fiz isso na intenção,

como fez Pedro Segundo,

de quando eu deixasse o mundo,

levá-lo no meu caixão!

Chegando ao Rio pensei:

guardá-lo só para mim,

e num saquinho de brim,

essa relíquia encerrei!

Com carinho e com cuidado,

numa ripa do telhado,

o saquinho pendurei...

Uma doença apanhei...

E vendo bem próxima a morte,

lembrando as terras do norte,

do saquinho me lembrei...

Que cruel desilusão!!!

As traças, sem coração

meteram os dentes no saco,

fizeram um grande buraco...

E a terra caiu no chão!!!...

Francisco Brito
Enviado por Francisco Brito em 04/02/2007
Código do texto: T368682