Cachoeiras e rios da Serra da Canastra.

 Em comemoração ao Dia Mundial do Meio Ambiente, ( 05 de junho ), os Pequenos escritores da Canastra fizeram trovas coletivas. Cada um deu uma ideia , um verso ou uma rima.



Terceiro ano
 
Sem as árvores e os rios,
         o planeta perde a respiração...
          E junto, a humanidade inteira,
futuro não vai ter não!



Quarto ano:

Se continuar como está,
      A água valerá mais que ouro.
           E quem preservar as nascentes,
   possuirá grande tesouro!



Quinto ano:

     Não vou comprar coisas,
que eu nunca vou usar.
    Isso é sustentabilidade.
Menos lixo acumular!


 
 
   Diante de tanta poluição,

  O planeta pede socorro.
           Protejam as águas e florestas.
     Senão em breve eu morro!



* Obrigada ao mestre Jacó Filho, pela linda interação.


Secaram os rios e açudes,
Como nunca se viu, antes.
  Nosso descuido arrogante,
Obriga-nos a nova atitude.


Obrigada à poetisa Adria Comparini, pela linda interação.
 
Diante das belezas da Serra,
Eu me ajoelho e agradeço...
        Tanta beleza a natureza encerra,
   Nem eu mesma sei se mereço!


Obrigada à escritora Edna Frigato, pela ótima interação:

MORTIÇO/
   As nascentes pedem socorro
Os rios estão em extinção
                 Enquanto a vida moribunda do homem
               É esmagada pela suas próprias mãos.

 

Obrigada ao meu amigo, Jajá de Guaraciaba, por esta linda interação:

 NA VERTENTE DUMA ENCOSTA
BROTA ÁGUA CRISTALINA
E N'ALMA DE QUEM GOSTA
A PAIXÃO QUE A FASCINA.


 
Maria Mineira
Enviado por Maria Mineira em 31/05/2012
Reeditado em 30/08/2012
Código do texto: T3698726
Classificação de conteúdo: seguro