Saudade (conjunto de trovas)

Quis a sorte na jornada

Ao partir pelo estradão,

Mas ter sorte não é nada

Quando dói o coração.

Na verdade fui sozinho

Caminhar por esta vida,

A saudade é o espinho

Que nos fere sem medida.

Sempre penso no passado

Quando vivo meu destino,

Quisera ter mergulhado

Nos meus sonhos de menino.

Saudade é ter por perto

A doçura da lembrança,

É o sonho mais desperto

Que se vive na esperança.

Na vida sempre voltamos

Para o mundo da saudade,

Ao lembrar de quem amamos,

Quer na luz ou tempestade.