Ilustração do Google

TROVAS DE DESAFORO




1. ARROGANTE
  Um palerma ainda passa,
  mas gente metida a besta
  boto pra roê-la a traça,
  senão do lixo na cesta.



2. CANALHA
  Do leão não temo os urros:
  leão a gente escangalha,
  e dou-lhe tareia, a murros,
  quanto mais em um canalha.



3. FOFOQUEIRO
  Nenhum fofoqueiro presta,
  e mal não quero a ninguém,
  mas às futricas dou festa
  – critico, sem dó, também.



4. OLHUDO
  Gente olhuda não se preza
  – na minha mão não aliso.
  Se for doutor, não me lesa,
  que deixo rente com o piso.



5. ZOMBADOR
  A um mangador safado,
  que me zombe da careca,
  já nem lhe bato ao costado
  – eu mando é levar a breca.


Fort., 18/06/2012.
Gomes da Silveira
Enviado por Gomes da Silveira em 18/06/2012
Código do texto: T3730368
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.