O DILEMA COLORIDO

Certo dia entre as cores
Travou-se uma discussão:
Qual seria a mais bela?
Descobrir, era a questão.
765318.pngDiz o verde “Sou a esperança
Do roceiro a capinar
Sou a cor das esmeraldas
Das florestas e do mar.
765329.gif"Ora lá, diz o vermelho
Pra que tanta empafia?
Sem o azul e o amarelo
Você nem existiria.
 
Eu sim sou a cor do sangue,
Cor do amor e da paixão
Das mais apreciadas rosas
Do pulsante coração."
 765328.jpg
'Por certo, diz o amarelo,
Sou o encanto de quem vê
Os campos se colorindo
Com a  florada do ypê

Sou a cor da madrugada
Quando surge o arrebol
A suave luz das estrelas
E a brilhante cor do sol" 765324.jpgDiz o azul: "Sou a mistica
Cor do manto de Maria
Sou a cor do céu sereno
Nos dias de calmaria."
 
E assim muito discutiam
Sem chegar a conclusão
Quanto o Branco se dispôs
A deitar a falação
765323.gif"Há quem diga que não sou cor
Vejam só que ironia
Tenho em mim todas as cores
Em perfeita sincronia.
 
Sou o símbolo da paz
Da inocência, da virgindade,
A cor dos lírios do campo
Sou beleza e humildade.
 
Como veem sou completa
Mas vangloriar-me não vou
Pois dependo de vocês todas
Para ser o que eu sou.

658103.gif
Maith
Enviado por Maith em 25/06/2012
Código do texto: T3743473