Imagem do Google


BAÚ DE TROVAS [LXXXI]




1 BÊBADO
  Bebe, não sabe o que faz,
  seu estado fica ruço,
  o que lhe aufere, aliás,
  um posto de ser pinguço.



2 BICHANO
  Hábil, veloz é um gato,
  longe dele a tartaruga;
  dormindo já fisga rato,
  que no ar logo o sabuga*.



3 CACHACEIRO
  Puxa fogo, sai do sério,
  diz ser bonito e ter luxo,
  mas só dura seu império
  enquanto a pinga no bucho.



4 MÚSICA
  Tão musical, tua voz
  conduz-me a um paraíso
  e, quando contigo, a sós,
  é canção em que me abrigo.



5 TROVA
  A trova diz, na verdade,
  os temas que o povo sente,
  por isso traz novidade,
  em tudo estando presente.


  Fort., 04/07/2021.

- - - - - - - -

*Sabugar Bras., CE, pop. Espancar; surrar
com açoite; bater violentamente em.
Gomes da Silveira
Enviado por Gomes da Silveira em 04/07/2012
Reeditado em 04/07/2012
Código do texto: T3759941
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.