Aqui e em toda parte
  a pintura nos fascina. 
  É a vida vinda da arte, 
 luz que a tudo ilumina.


<><><><><><><><><>





GÊMEOS FAZEM PAINEL EM ESQUINA MOVIMENTADA DE NOVA YORK

 

Um grafite na esquina da Houston com a Bowery, assinado por uma dupla brasileira, está fazendo sucesso em Nova York. Trata-se dos Gêmeos, assim mesmo em maiúscula. Assim são conhecidos internacionalmente os irmãos Otávio e Augusto Pandolfo que, depois de chamarem a atenção grafitando paredes e muros em São Paulo, passaram a definir internacionalmente um estilo de grafite que hoje se identifica como brasileiro. O grafite dos irmãos Pandolfo deram repercussão internacional para o movimento de rua dos anos 80 no Brasil chamado movimento pixação. O estilo dos Gêmeos mistura uma estética hip hop com cenas e personagens do folclore brasileiro. Os Gêmeos deixaram sua marca nas principais capitais européias, de Berlim a Londres, onde mereceram inclusive um lugar na exposição de arte de rua organizada pela Tate Gallery, em 2008. Nos EUA, eles fizeram uma exibição solo na The Luggage Store, em San Francisco, em 2003 e desde 2005 fazem parte do Dreamland Artist Club, pintando um mural na Stillwell Avenue, em Coney Island,  em Nova York. No Brasil, os Gêmeos têm murais na Avenida Paulista e já pintaram trens do metrô. Agora, na movimentadíssima esquina do Lower East Side, em Manhattan, a cena pintada pelos Gêmeos mistura as cores do arco-íris com personagens de Alice no País das Maravilhas e com referências ao folclore brasileiro, claro. O visual faz muita gente parar para admirar a obra e pode ser visto na foto acima, para deleite também de internautas brasileiros.


Fonte:

http://oglobo.globo.com/blogs/ny/posts/2009/07/30/gemeos-fazem-painel-em-esquina-movimentada-de-nova-york-209864.asp
Wilson Madrid
Enviado por Wilson Madrid em 16/07/2012
Reeditado em 17/07/2012
Código do texto: T3780940
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.