Trovas Filosóficas VI

A vida é como uma esteira

que está ligada à tomada.

Há quem corra a vida inteira

Tendo a mente estagnada.

*

Não importa de onde veio

mas aonde quer chegar.

Não conta nada o seu meio

mas a força pra lutar.

*

A Auto estima é o amor.

Alta ou baixa se possui.

É referente ao valor

que cada qual se atribui.

*

Aldous Huxley nos ensina:

nunca fica no marasmo

o adulto que determina

ter pueril entusiasmo.

*

O melhor dia é agora,

o tempo certo já é.

É você quem faz a hora,

disse Geraldo Vandré.

*

O medo e a esperança

são forças sempre oponentes.

Com ela você avança,

Com ele travam-se as mentes.

*

São as estrelas distantes

como os nossos ideais.

Orientam caminhantes,

Não são tocadas jamais

*

Abrindo mão de conceitos

que há muito nós guardamos,

aprendemos novos jeitos

e assim nos superamos.

*

Interesse no futuro

é bom, mas tome cuidado.

É necessário e seguro

estar ao hoje ligado.

*

Aceitar que não sabemos

é o primeiro grande passo

na conquista que empreendemos

para alcançar nosso espaço.

*

GRATA PELAS INTERAÇÕES:

Milla Pereira

O tempo nunca espera,//

é melhor seguir adiante!//

Faça tua primavera//

que o inverno inda é distante!

*

Celina Figueiredo

Se a mente não vai junto/

eu não sei pra que correr./

Se tem pressa algum assunto,/

pensar mais vai resolver.///

*

Ana Stoppa

O tempo menino veloz/

Rápido arrasta a vida/

Preste muito atençao/

Faça valer a lida.***

*

Paulo Jeser Ferreira Lima

Trovas com filosofia/

com ensinamentos legais/

de Sonia a autoria/

ficou bom até demais./

*

SoniaNogueira

*A Vida/A vida é tão singela/

Dentro da cada ilusão,/

É igual à sentinela,/

Amor vigília e canção./

Vera Feliz

Boa tarde Sonia amiga//

aqui estou e me encanto//

suas trovas são cantigas//

que encantam esse Recanto//

Beijos felizes , abraços//

e um domingo benfazejo//

que Deus guie os teus passos//

Amor e paz te desejo///

*

Moly

Em um erro também há beleza/

se em atitude souber repará-lo,/

até mesmo o lodo tem nobreza/

se em perfume transformá-lo.

Luiz Lauschner

Para alcançar nosso espaço/

Lutamos com quem não devemos/

Não nos importa o cansaço/

Apenas o que queremos.

*