PRODUÇÃO E ANIQUILAÇÃO DE PARES

No processo de produção de pares

Fótons perdem energia com a matéria

Este processo depende dos azares

A colisão com o núcleo é mais séria

Ao se colidir com o núcleo maciço

Surge matéria da pura energia

Partículas elementares nascem disso

Matéria e antimatéria é a Magia

Elétron e pósitron (usual nomenclatura)

Mesma massa mas com diferença segura

O pósitron tem a sua carga positiva

E a carga do elétron é sempre negativa

Este pósitron perde energia em colisões

Até com algum elétron se combinar

Este "átomo" de positrônio em ilusões

Gira na "Dança da Morte" até se aniquilar.

Lerias, W.R., O Romance da Física, 2003, p.188.