TROVAS FILOSÓFICAS VII

Quem tem a resposta certa

com certeza é inteligente.

Mas quem tem a mente aberta,

mais que isso, é sapiente.

*

Quem conhece a extensão

da ignorância que tem,

este, com certeza, então,

é sábio como ninguém.

*

Pessoas de inicitiva

há bastante e não é feio.

Seja "finalizativa"

e nunca pare no meio.

*

Bem disse o saudosso Dale*

(li quando eu era criança)

"Quem conquista o que mais vale

é quem não perde a esperança.

*

Podes fazer? Faze agora.

Concentra tua atenção.

Deixando pra outra hora

Muitos se arrependerão.

*

Reconher de verdade

potencial que se tem,

não é falta de humildade:

é gratidão e convém.

*

Doris Lessing ensinou

o que é o aprendizado:

é quando você captou

o que estava introjetado.

*

Um sentimento de apreço

não garante um compromisso.

Só quando se paga um preço,

renunciando "aquilo" ou "isso".

*

Nada é tão contagioso

como é o entusiasmo

(disse Lytton, o saudoso).

Saia hoje do marasmo!

*

Quanto tempo já passou

desde quando você fez

algo que o entusiasmou?

Faça algo hoje outra vez!!!

* (na quinta trova, o nome "Dale" é referente a Dale Carnegie, filósofo norte-americano. A trova só estará correta se esse nome for pronunciado de forma aportuguesada, para rimar com "vale".)

*

Agradeço pela interações:

Robergom

O medo só paralisa

quem não busca os seus sonhos.

Se encarado, ele desliza

e foge a passos medonhos.

*

Moly

Com tolerância e amor/

procuramos sabedoria/

e ao final deste labor/

alcançamos harmonia.

*

Pacco

Tuas trovas filosóficas /

São deveras - musicais... /

Todas elas são melódicas, /

Extremosas e imortais! //**

*

Aila Brito

Inteligência sem divisão/

Constitui pseudo-cultura/

Devemos ser sábios em comunhão/

Para o nosso bem e da humanidade futura/;