TROVAS FILOSÓFICAS VIII

71

Quem nunca foi criticado

tem receita aprimorada:

é só ficar bem calado,

não pensar, nem fazer nada.

72

Há dois tipos de pessoas,

não pensem que isso é inédito:

as que fazem coisas boas

e as que ficam com o crédito.

73

A base do surgimento

de uma nova ideia a mais,

é explorar o assentamento

das ideias atuais.

74

"No final tudo dá certo"

(o Sabino disse assim).

Se ainda aparenta incerto

é que não chegou o fim.

75

Se ignoras sobre um tema,

não tenta enganar ninguém.

Dize "EU NÃO SEI," sem problema,

e vai ficar tudo bem.

76

Quando surge ocasião

de mostrar habilidade,

esse momento em questão

chama-se oportunidade.

77

No dia a dia aprendemos

muitas coisas, tão somente

pra que o tanto que esquecemos

não chegue a passar na frente.

78

Não tenha medo de errar

mas evite repetir.

Melhor novo erro encarar

que no velho persistir.

79

A mentira principal

é a si mesmo se enganar.

Isso é o que nos faz mais mal

e é dificil consertar.

80

O que respeita a si próprio

é aquele que faz o certo

e nada faz de impróprio

mesmo sem ninguém por perto.

*

Agradeço pela interações:

*

WRAMOS

Não alimento metades,

Sou inteiro e sem paixões.

Só dou valor a verdades

Não vivo mais de ilusões.

¨*

Moly

Passam por mim sorrisos divinais/

De emoções os mais diversos/

Sentimentos de brilhos imortais/

Que envaidecida, canto em meus versos.

*