A vida passa...

Esther Ribeiro Gomes

(Versos inspirados no lindo poema ' Riso ou Juizo', de Lenapena)

A vida passa ligeiro,

leva todo o colorido,

mas o jardim fica inteiro

e logo estará florido!

Tempo leva a juventude,

marca o rosto, traz o juízo,

mas bela é a decrepitude,

em que permanece o riso!

Das pedras do seu caminho,

construa escadas bem altas,

tire da flor o espinho,

que a alegria não falta!

Os amores vão e vêm,

na longa estrada da vida,

mas o riso a gente tem,

pra torná-la colorida!

A vida passa, é verdade,

e o corpo perde o viço,

mas fica a felicidade,

se cultivar o sorriso!

Esther Ribeiro Gomes
Enviado por Esther Ribeiro Gomes em 15/10/2012
Reeditado em 15/10/2012
Código do texto: T3934092
Classificação de conteúdo: seguro