Trovas Filosóficas IX

81

Nitzche diz que não há fatos,

somente há interpretações.

E as descrições são retratos

que filtramos das ações.

82

Ore antes de executar

o que precisa ser feito.

Mas não bastará orar

e dar-se por satisfeito.

83

Inda que haja insuficiências

acredite em seu valor.

Pois todos têm competências.

Não negue a si mesmo o amor.

84

O medo, se bem dosado,

pode ser bom companheiro.

manter a prudência ao lado

da confiança é mais certeiro.

85

Nada se ensina a ninguém,

foi o que disse Galileu.

Apenas se ajuda alguém

a externar o que já é seu.

86

Entre uma meta e um sonho

há diferença concreta.

Por mais que seja risonho

sonho é sonho e meta é meta.

87

Com certeza absoluta

e grande convicção,

ninguém empreende uma luta

sem uma grande paixão.

88

Se você não se encontrou

ainda existe saída:

recriar seu próprio "eu sou,"

construindo a própria vida.

89

Olha o passado e o presente

como um ponto de partida

mas tenha o futuro em mente

direcionando sua vida.

90

Sucesso e prosperidade

são mais que posses de bens.

No fundo a felicidade

é a paz e o amor que tu tens.

*

obrigada pelas interaçôes:

Beth Lucchesi

Minh'alma baila feliz

Sou feita de amor e luz

Na vida, eterna aprendiz

A fé em Deus me conduz

*

Trovador das Alterosas

Lembro-me do passado,///

Tiro o saber na mente,///

Para usar no futuro///

Enquanto vivo o presente.///

*

Esther Ribeiro Gomes

Felicidade é ter paz,/

amor e sabedoria,/

o resto é brilho que traz,/

orgulho que acaba um dia!'

Miguel Jacó

Labuto com honradez,/

Tenho mil convicções,/

Mais a gora é minha vez,/

Vou viver minhas paixões.//

arizla

"Para viver na caverna//

sem olhar a realidade//

no mito você se interna//

sem encontrar a verdade//."Alzira

*

- LUIZ MORAES

O tempo passa ligeiro//

Pelo relógio da vida,//

Mas tu tens o tempo inteiro//

Vivas tudo antes da ida.//

Trovador das Alterosas

No tempo as três fazes///

Enraizadas na mente,///

O certo de ser capazes,///

É ao vivermos o presente.///

O futuro é um mistério///

O passado não vai voltar,///

E viver bem o presente///

É a forma de perseverar.///

Moly

Cada um tem sua história/

cada um tem seu drama/

mas insistir nessa trajetória/

é pedir para deitar na lama.