Semear

Esther Ribeiro Gomes

Quem o vento semear,

só colherá tempestade,

é o ditado popular,

mas é a pura verdade!

Quem busca felicidade,

deve semear alegria,

pois tristeza, na verdade,

só atrai melancolia...

Quem vive a se lamentar,

só agrava seu destino,

viva alegre a sonhar,

dedilhando um violino!

Parafraseando Pessoa,

se a alma não for pequena,

flutue ao vento, à toa,

que esta vida vale a pena!

Semeie paz e perdão,

tenha solidariedade,

ame com sofreguidão

e colha felicidade!

Esther Ribeiro Gomes
Enviado por Esther Ribeiro Gomes em 31/10/2012
Código do texto: T3961763
Classificação de conteúdo: seguro