Metamorfose

Esther Ribeiro Gomes

'Eu prefiro ser essa metamorfose ambulante,

do que ter aquela velha opinião formada sobre tudo...'

(Raul Seixas)

Cada um só dá o que tem,

é o ditado popular,

inútil querer também,

que tenha sábio pensar!

Só muda quem quer mudar,

quem não quer, fica estanque,

não sai do mesmo lugar,

como enfeite na estante!

Metamorfose ambulante,

eu prefiro ser assim,

como num tempo distante,

alguém cantava pra mim...

Vida é eterna mutação,

quem tem jogo de cintura,

dança conforme a canção,

e supera as amarguras...

Ver a vida com leveza,

em constante evolução,

é bem melhor, com certeza,

que andar na contramão!

Esther Ribeiro Gomes
Enviado por Esther Ribeiro Gomes em 04/11/2012
Código do texto: T3967848
Classificação de conteúdo: seguro