Bucólico

Esther Ribeiro Gomes

A tarde calma boceja,

se espreguiça sob o sol,

sem pressa para que eu veja,

a beleza do arrebol...

No campo os botões florescem,

no suave entardecer,

as flores silvestres crescem,

um encanto pra se ver!

No anoitecer, orvalhadas,

rosas aspergem perfumes

e minh’alma, encantada,

brilha feito vagalume!

E vem o luar de prata,

pra iluminar cantador,

a chorar pela ingrata,

que desprezou seu amor!

No violão canta triste,

dedilhando a sua dor,

mas a alegria insiste,

vai encontrar novo amor!

E quando surge no céu,

estrela d’alva a brilhar,

canta doce feito mel,

com ela está a sonhar!

Esther Ribeiro Gomes
Enviado por Esther Ribeiro Gomes em 04/12/2012
Código do texto: T4019122
Classificação de conteúdo: seguro