Jasmim Amarelo (Jasminum mesnyi)
Por
Wouter Hagens (autor da imagem) - Data: 14 de abril de 2007
Fonte da imagem: Google / Wikimedia Commons (imagens livres)
(Meus agradecimentos ao autor) - Informações sobre a imagem: (clique aqui)

______________________________
TROVINHAS DE HOJE - XI


(Esquema de rimas: ABAB)
_________________________
1)

Dos jardins que cultivei,
ainda me lembro das flores...
Eu jamais me esquecerei
dos meus antigos amores!
_________________________
2)

Dos meus antigos jardins,
lembro-me das borboletas,
lírios, rosas e jasmins,
cravinas e violetas...
_________________________
3)

Vou retirar meus tapumes,
vou refazer meus jardins...
Quero respirar perfumes...
Colher rosas e jasmins!

_________________________

Interação:


Das trovas que visitei
eu garanto pra vocês
que de todas eu gostei,
da um, da dois, e da três! 

                 Paulo Jeser Ferreira Lima.

Obrigado, meu amigo poeta!
_________________________________ 

{"Dos jardins que cultivei",
me recordo com saudade
das 'flores' que tanto amei
na longínquoa mocidade
}!

                         Jajá de Guaraciaba.

Meu amigo poeta, tua interação ficou tão perfeita quanto
bela e forte! - Brilhante! - Obrigado e parabéns!

_________________________________

Flores, quanta alegria
e paz cada uma encerra!
Só mesmo Deus poderia
espalhá-las pela Terra!

                       Carlos JotaPê Figueiredo

Maravilha! - Versos ricamente revestidos de sentido!
Poeta Carlos JotaPê Figueiredo, parabéns!
Sinto-me imensamente feliz e grato!
_________________________________