Ano Novo, novas atitudes...

Esther Ribeiro Gomes

Ano Novo, sem mudança,

tudo vai ficar igual...

pra não morrer a esperança,

semear o bem, não o mal!

Se no ano que findou,

sonhos não realizei,

doce esperança ficou

e valeu porque tentei...

Vem chegando novo ano,

coisas velhas joguei fora,

mágoas, dores, desenganos,

só amor carrego agora!

Vou mudar para valer,

perdoar, compartilhar,

pra alegria acontecer

e o amor, enfim, reinar!

Ano Novo, recomeço,

a esperança vai reinar,

dor e tristeza eu esqueço,

fico leve pra voar!

Mudança que vale a pena,

não é a do calendário,

seja alegre, qual poema,

que do amor é usuário!

‘Para ter um Ano Novo que mereça este nome,

você, meu caro, tem que merecê-lo, tem que fazê-lo novo.

Eu sei que não é fácil, mas tente, experimente, consciente.

É dentro de você que o Ano Novo cochila e espera desde sempre.’

(Carlos Drummond de Andrade)

Esther Ribeiro Gomes
Enviado por Esther Ribeiro Gomes em 28/12/2012
Reeditado em 30/12/2012
Código do texto: T4057014
Classificação de conteúdo: seguro