Retalhos de Nerúnian - As Rimas da Profecia

Velas acesas e um presságio havia

Um imenso quartel em um campo eu via

Lança, espada, arco, machado

O mundo inteiro ao medo fadado

O escudo ,quebrado, nas trevas caía

E a boca da escuridão se abria

Aurora e crepúsculo no mesmo céu vindo

O solo aos meus pés gemendo e se abrindo

E um vulto sombrio da fissura saltava

Voava, ganhava luz e brilhava

Na beira do abismo um arauto eu vi

Mas abandeira que portava não conheci

Em um sopro gelado tombava e caía

Mas o vulto iluminado da queda o erguia

Pequeno que era brilhou e cresceu

E seu caminho era o mesmo que o meu

Aurora e crepúsculo a ele se curvaram

E os caídos e desarmados se levantaram

A espada abaixada, com força sacudiu

O machado caído, com doçura acudiu

O arco partido, valeu e remendou

E no cavalo da lança refeita montou

A garra das trevas tremeu e retraiu

O presságio sombrio que havia partiu

O campo queimado de luz floreceu

E um único naquele lugar permaneceu...