§§

VIGIAI O QUE FALA


A língua é um fio curto
De  uma  alta  extensão,
Se a ela não dermos culto
,
Perdemos  a  direção.

§§

INTERAÇÕES POÉTICAS

52845-mini.jpg
A língua tem elementos,
Que apaziguam na medida,
E também fazem intrigas
Que nos deixam sem guarida.



21115-mini.jpg
Se não dás tratos à língua
terás muito que penar
E viverás só, à mingua.
Meu amigo é bom calar.



64016-mini.jpg
Às vezes dobrando a língua
Poupamos o nosso ouvido
Coração não fica à míngua
Por um dito mal parido.



100393-mini.jpg
 Muita boca tem uma língua solta
Fala o que não deve e isso paga,
Pois a palavra solta não tem volta
E aos quatro ventos se propaga.



87943-mini.jpg
Vigiai tuas palavras,
Quando soltá-las no além.
São fortes feito uma bala,
E pode ferir alguém.



33952-mini.jpg
Afiadíssima verdade,amigo.
O que se diz,para dentro da boca,
ou para fora do branco papel
ah,nunca mais para dentro da toca
pode voltar,para não causar mal



 


 
Vantuilo Gonçalves
Enviado por Vantuilo Gonçalves em 14/03/2013
Reeditado em 15/03/2013
Código do texto: T4188241
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.