SE A ÁGUA É VIDA, LUTEMOS POR ELA
 
 


Água da vida é vida e é morte.
Ela lava feridas para os que têm sorte.
Se a água é vida e disso sabemos,
Porquê por ela não lutemos?

Ela vem, ela vai. Porém, quase ninguém
Se dá conta. Mas se falta e não se tem,
Sofre o rico, chora o pobre e se lamenta,
Esperando chuva quando vem, tormenta.
 
Chove horrores onde não deveria
Tira do pobre o pouco da alegria
Pois lá em cima teriam onde morar
E de repente vê tudo desabar...

Morrem de sede, em outros cantos.
O pobre sertanejo, embora lutando,
Esperando chuva ou alguma ajuda
De quem deveria ajudar na luta.

Se a água é vida por ela lutemos,
Enquanto sem ela iremos morrendo.
Sem pão sem brigo, sem água, sem nada!
 Eperando ajuda para terem a água.