Lilases

Lilases

I

Saudade, pálido jasmim,

Meu anjo roto como os mochos,

Que abriste as asas sobre mim

Na hora triste dos poentes roxos.

II

Saudade, ó meu altar de arminho!

Ainda tem quem se recorde

De um rouxinól pelo caminho;

A morte tem o mesmo acorde...

III

Também o amor e a mocidade,

À flor do meu olhar mais triste

Ergueram ritos de Saudade,

Onde demais saudade existe.

IV

Mas o meu canto de velhinho

Será como um piar de mocho.

Que se despedisse do ninho

Em busca de um poente roxo...

QUINTINIANO

Quintiniano
Enviado por Quintiniano em 18/04/2013
Código do texto: T4247349
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.