Por quem os sinos dobram

Esther Ribeiro Gomes

Na tristeza e na alegria,

sinos batem com fervor,

soam celebrando o dia,

que vai coroar o amor!

Badalam pra homenagear,

quem partiu pra outra morada,

são tristes sons a chorar,

quem cruzou a longa estrada...

São belos nas catedrais,

imponentes a soar,

esqueço meus tristes ais,

com esperança vou rezar...

Para quem os sinos dobram?

Dobram por mim e por ti,

badalando eles choram,

por quem não está mais aqui!

Sinos badalam a chamar

para o povo dar as mãos

e vamos todos orar,

pra alegrar o coração!

Os sinos dobram de dor,

por quem sofreu violência,

de quem desconhece o amor,

no ódio fez sua existência!

Os sinos dobram por nós,

que temos Fé e coragem,

com Jesus não estamos sós,

com Ele leve é a viagem!

Muito obrigada pela linda citação, caro poeta Jorge!

"Por isso, não me perguntes por quem os sinos dobram;/ eles dobram por ti." John Donne, poeta inglês, citado por Hemingway no seu magnífico romance "Por quem os sinos dobram".

Muito grata pela linda interação, querida Lena!

Na tristeza ou na alegria/ A vida passa sem cessar/ Vou em boa companhia/ Sempre pronta para amar.

Esther Ribeiro Gomes
Enviado por Esther Ribeiro Gomes em 05/05/2013
Reeditado em 06/05/2013
Código do texto: T4275367
Classificação de conteúdo: seguro