Mistérios da Matemática. 2. TROVETO. (trovas em forma de soneto)

- Quantos amigos havia no bar?-

Um bêbado que nem gambá

No bar chegou já mamado

Cumprimentou todos por lá

Já vendo tudo dobrado.

-Meus cem amigos de fato

A última rodada eu vou dá!

-Não somos cem, meu prezado!

Calcule de novo e verá!

Para dar cem e bem somado

Some a nós mais nós para dá

Novamente ao resultado

Nós aqui de novo e terá

Se for tu também juntado

Conosco aos cem chegará!

Fim.

Resposta de:

MISTÉRIOS DA MATEMÁTICA. 2.

Bebum nunca troco esquece

Esquece sempre é de pagar

Finge bêbado e amolece

E só vantagem quer levar.

Todos apostaram em cash

Se respondesse sem errar

Se conta desse e soubesse

Quantos havia ali no bar!

Se nós mais nós e carece...

Nós de novo haver somar...

Tirando a si reconhece...

Aos noventa e nove chegar...

Numa jogada de mestre...

Dos trinta e três foi cobrar!

Fim.