A BELEZA DA CRIAÇÃO DIVINA!

Fluídos de vária fontes,
Num vácuo e brumas, sem fim!
- Então, como era antes ?
- A terra não era assim !
(Gên. 1:2)

Mediante a palavra de DEUS,
Toda a criação se dá!
- Em seis dias fez os céus,
A terra e o que neles há!
(Salmo 333 6:9.)

No princípio, o céu e a terra,
DEUS sobre as águas, pairava!
PODER que a PALAVRA encerra,
AO Dizê-las, ORDENAVA:
(Cl.1:16  Versos 6 e 8.)

As maravilhas criou
Provenientes da TRINDADE!
PAI,FILHO,ESPÍRITO SANTO, abençoou,
São os TRES na DIVINDADE!
(Mateus 28:19    Cor.13:13)

A BÍBLIA não diz TRINTADE
- Mas pessoas cita tres!
Que em SUPREMA BONDADE,
Deram à terra, solidez!
(Mateus 28:19    Cor. 13:23)

Do Vácuo! - Nada que havia,
DEUS as águas separou!
- Primeiro a noite e o dia!
Separação ORDENOU!
(I DIA- Versos 3:5)

Debaixo do firmamento,
Sobre as águas ORDENOU!
SE SEPARE O ELEMENTO!
- E a terra, firme ficou!
(Seg.Dia -Versos 6 e 8)

Plantas, ervas e semente,
Foi no terceiro dia que criou!
Cada fruto diferente,
De cada espécie intentou!
(Terc.Dia - Versos de 9 à 12)

...E assim, no quarto dia,
De astros o céu povoou!
Colocando em harmonia,
Lua e sol desde então brilhou!
)Quarto Dia - Versos 13 à 19).

No quinto Dia, aos mares,
Toda a vida ELE ordenou!
As aves povoando os ares,
Desde então, multiplicou!
( Quinto dia - Versos 20 a 23)

...Enfim todos os animais,
No Sexto Dia criou!
O homem, e ainda mais,
ÁÀmulher, lhe apresentou!
(Sexto Dia - Versos 24,26 e 31)

Viu DEUS que tudo era bom!
À criação, APROVOU!
- Imagens, cores e Som!
Finalmente, descansou!
( Sétimo Dia - Gên.2:1,3.

Do pó da terra criou,
O homem, à sua imagem!
- Mas jamais imaginou,
Que ele só queria vantagem!
(sexto Dia - Gên.1: 26 e 27    2: 7,18 e 25.)

Da costela a mulher,
Prá ser sua companheira!
- Não pr'á ser uma qualquer!
Sendo do Éden,  a herdeira!
(Gên.1,26 e 27)

Deu-lhes um lindo presente!
-Jardim vasto e perfumado!
Mas a ambição que o homem sente!
- Deturpou este legado!
(Gên. 8:15)

Condições pr'á viver no Éden ?
- O Jardim ? - Um monumento!
Com frutos à escolher!
Mesmo o do conhecimento!
- Do qual PROIBIU comer!
(Gên. 2:15,17)

Mas foi dura a consequência!
- Abandonar seu jardim!
De sua desobediência,
Resultou a morte! - o Fim!
(Gên.2:15,17.)

Ruthmary - U.B.T ( União Brasileira de Trovadores - Ciclo de Trovas sobre o tema : A BELEZA DA CRIAÇÃO DIVINA! - Inspirado em ESTUDOS DAS SAGRADAS ESCRITURAS - Ministrados pelas missionárias Goretty e Rosiney - Igreja Adventista de Sétimo Dia!


 
Ruthmary
Enviado por Ruthmary em 03/07/2013
Reeditado em 04/07/2013
Código do texto: T4369832
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.