A Bola e o Grito

Está acontecendo uma coisa no Brasil,

Que me deixa assim desconfiado,

É a mistura de festas de um lado,

E do outro a pimenta e o fuzil.

Uma festa é a favor do hospital,

Da escola, de transporte e segurança.

É nas ruas que o povo até se lança,

Exercendo seu poder fundamental,

Reunindo uma força colossal,

Pra reforçar com valor sua cobrança.

A outra festa é a nossa tradicional,

O futebol competindo entre nações,

Nesta Copa das Confederações,

Cantando bem nosso Hino Nacional.

É um Brasil de chuteiras a lutar,

E o outro lutando pra mudar,

A política social da pátria amada,

Com o grito contra a corrupção,

E os desmandos dos chefes da nação,

Soltando a voz da garganta engasgada.

Obs: Republicado com novo título.

Joanilson
Enviado por Joanilson em 15/07/2013
Reeditado em 21/05/2014
Código do texto: T4388134
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.