Papa Francisco

Esther Ribeiro Gomes

‘Senhor, fazei-me instrumento de vossa paz,

Onde houver ódio, que eu leve o amor,

Onde houver ofensa, que eu leve o perdão,

Onde houver discórdia, que eu leve a união.’

(São Francisco de Assis)

Tudo junto e misturado,

Papa Francisco ensinou,

junto ao povo, abraçado,

simpatia conquistou!

Crianças acalentou,

abraçando cada irmão,

junto ao povo ele ficou,

derramou seu coração!

Papa da fraternidade,

solidário, doador,

mostrou que a felicidade,

se conquista com amor!

Bota fé na juventude,

ama idosos e crianças,

mesmo nas vicissitudes,

nunca perde a esperança!

Pediu justiça, igualdade,

e o fim do preconceito,

pra mudar a realidade,

todos têm o mesmo direito!

Foi embora, mas deixou,

um sabor de esperança,

pra todo o povo ensinou,

que Fé e Amor tudo alcançam!

Muito obrigada pela belíssima interação, caro poeta Luiz!

Queria beijar-lhe a mão

Por sua tamanha humildade

Pregando de coração

Em prol de mais igualdade.

Muito grata pela lindíssima interação, querida Adria!

A PAZ DE FRANCISCO

Adria Comparini

Bergóglio, transformou-se em Francisco,

Porque havia esta missão em sua vida

E assim iniciou sua Pedagogia estendida,

Trazendo aos povos a paz qual Obelisco*

Seu semblante mostra a luz do coração,

É sincera sua forma de levar o Evangelho,

Acolhendo a todos qual irmão mais velho,

Mostrando um Jesus Vivo na comunhão.

São Francisco de Assis o envolve,

Com sua Aura de Bondade e doçura...

Protegendo-o nesta Santa Caminhada.

E Nosso Papa nada teme e nos devolve,

A Paz, a Esperança, tanta Ternura...

Conquistando a todos nesta estrada!

* Este Obelisco que eu cito aqui é o que se encontra

no centro da Praça de São Pedro no Vaticano.

Esther Ribeiro Gomes
Enviado por Esther Ribeiro Gomes em 29/07/2013
Reeditado em 29/07/2013
Código do texto: T4409799
Classificação de conteúdo: seguro