Imagem do Google / www.ibahia.com


- Tela de Carybé (BA).



BAÚ DE TROVAS [XCVI]
 
 
1 ESCULTURA

De ti, com todos os traços,
do teu corpo na moldura,
resulta que nos meus braços
tu és d’arte uma escultura.

 
2 LINDEZA

De tanta lindeza és,
já te vejo, o sangue bole,
minha alma faz um viés
e te bebo, gole a gole.
 

3 OPORTUNISMO

Quem do poder tem a rédea,
aí se agarra, a valer,
pois pobre da classe média
que quer subir, sem poder.
 

4 PARECER

Do meu reino fui à guerra,
de minha rainha, à paz;
e meu parecer não erra
– oh princesa, sois demais!
 

5 ROLÉ

Minha boca faz firula,
toda vez que beija a tua,
o peito da gente pula:
duas almas indo à rua.
 

Fort., 16/08/2013.
 
 
Gomes da Silveira
Enviado por Gomes da Silveira em 16/08/2013
Código do texto: T4436981
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.