Folclore: Simpatias do Brasil! - Sal Gosso ( 1)

O SAL GROSSO é ideal
Colocado atrás da porta!
Para espantar qualquer mal
Que a tua vida entorta!

Para afastar a apatia,
E livrar-se do invejoso,
Que absorve a tua energia,
SAL é urgente! - Imperioso!

Para se livrar do assédio,
Da pessoa invejosa,
O SAL GROSSO é o remédio!
Pois o resto é tudo prosa!

Do SAL, são sete punhados,
No banho que vais tomar!
Que na água colocados,
Da inveja te vão livrar!

Para a inveja dissipar,
O SAL GROSSO, não esqueça!
Para energias filtrar,
...E afastar quem não mereça!

O SAL GROSSO em tres cantos,
A tua casa libera!
Um livre! - Voltam os quebrantos
SAL, como canal opera!

Queres de volta enviar,
O que à você desejaram ?
Um canto livre é pr'á voltar
Três cantos o SAL já limparam!

Para teu plano fluir
O SAL GROSSO é a solução!
Pr'á teus caminhos abrir,
Banho! - Casa e coração!

Ruthmary - U.B.T - União Brasileira de Trovadores
Ciclo de Trovas sobre Folclore do Brasil - Inspirado em trabalhos de alunos de quinta à oitava série do Ensino de I grau,e de primeira à Terceira Série do Ensino Médio, referentes ao tema no Mês do Folclore, em Escolas públicas de Curitiba - Paraná - Brasil: " Entrevistas com pais e avós!"

Ruthmary - U.B.T - ( União Brasileira de Trovadores) - Curitiba - Paraná - Brasil.
2013.





 
Ruthmary
Enviado por Ruthmary em 24/08/2013
Reeditado em 24/08/2013
Código do texto: T4449219
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.